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18 février 2009

ne pas jeteer les blancs d'oeuf

Ne jette pas tes blancs d'oeuf !

Quelques idées pour les utiliser:

  1. Un blanc d'oeuf ajouté à des oeufs brouillés les fera prendre plus rapidement.
  2. Un blanc d'oeuf battu en neige ferme et incorporé à de la crème fouettée augmentera son volume; vous en décorerez une coupe de fruits ou un dessert.
  3. Un blanc d'oeuf battu transformera une compote de fruits en mousse.
  4. Des blancs d'oeufs sont indispensables pour rendre un consommé parfaitement clair.
  5. Un blanc d'oeuf supplémentaire dans une mousse de fruits, une omelette ou un soufflé de légumes donnera plus de légèreté.
  6. Toute pâte à frire additionnée d'un ou deux blancs d'oeufs battus en neige sera légère et économique. tu l'utiliseras pour enrober un reste de viande ou de légume
  7. Enduire de blanc d'oeuf le bord d'une tarte pour lui donner plus de brillant.
  8. Si tu prépares une quiche ou tarte à fruits à jus badigeonne le fond de tarte avec le blanc battu en neige : ainsi la garniture ne détrempera pas la pâte à la cuisson.
  9. Si tu disposes de 3 blancs d'oeufs, prépare une grande meringue
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