18 février 2009
ne pas jeteer les blancs d'oeuf
Ne jette pas tes blancs d'oeuf !
Quelques idées pour les utiliser:
- Un blanc d'oeuf ajouté à des oeufs brouillés les fera prendre plus rapidement.
- Un blanc d'oeuf battu en neige ferme et incorporé à de la crème fouettée augmentera son volume; vous en décorerez une coupe de fruits ou un dessert.
- Un blanc d'oeuf battu transformera une compote de fruits en mousse.
- Des blancs d'oeufs sont indispensables pour rendre un consommé parfaitement clair.
- Un blanc d'oeuf supplémentaire dans une mousse de fruits, une omelette ou un soufflé de légumes donnera plus de légèreté.
- Toute pâte à frire additionnée d'un ou deux blancs d'oeufs battus en neige sera légère et économique. tu l'utiliseras pour enrober un reste de viande ou de légume
- Enduire de blanc d'oeuf le bord d'une tarte pour lui donner plus de brillant.
- Si tu prépares une quiche ou tarte à fruits à jus badigeonne le fond de tarte avec le blanc battu en neige : ainsi la garniture ne détrempera pas la pâte à la cuisson.
- Si tu disposes de 3 blancs d'oeufs, prépare une grande meringue
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