Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la découverte ...
Publicité
A la découverte ...
Catégories
Newsletter
12 novembre 2008

Les klusky a mamie

Kluski blanches (recette polonaise)

Pommes de terre
Une noix de beurre
1oeuf
Farine équivalent d’1/4 de purée
Lardons plus de la matière grasse
Sel

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, les réduire en purée, ajouter une noix de beurre, un oeuf cru, et la farine (l'équivalent en volume d'1/4 de purée), du sel.
Mélanger soigneusement.

Faire bouillir une grande quantité d'eau. Une fois l'eau bouillante, confectionner des fins boudins avec la préparation de pommes de terre, les couper en petits morceaux et les jeter dans l'eau bouillante.

Si on aime :
Une fois les kluski revenues à la surface, couper le feu et ajouter de l'eau froide pour arrêter le bouillon.Retirer les kluski de l’eau, faite doré des lardons dans de la matière grasse ,mettre les kluski dedans assaisonné et servir .

Vous pouvez les manger avec des cotes de porc, ou un rôti de porc ou viande à sauce (lapin, blanquette...)

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité