Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la découverte ...
Publicité
A la découverte ...
Catégories
Newsletter
3 mars 2008

Recette : Bruschetta tomates, mozza, jambon

Voici une petite recette, facile à faire et cest trop bon ... Je lai essayé comme la recette avec des tartines mais je le conseille de le faire avec une demie grosse baguette, car avec le jus des tomates ca casse au milieu de la tartine, la voici :

Ingrédients :

·         5 tomates olivette

·         2 c. à soupe d’huile d’olive

·         180 g de mozzarella spécial cuisson

·         6 tranches de pain de campagne

·         2 gousses d’ail pelée

·         6 tranches fines de jambon de Parme

·         3 branches de thym frais

·         fleur de sel, poivre du moulin

Préparation :

Retirez les pédoncules des tomates, plongez-les 10 secondes dans l’eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l’eau froide ; pelez-les, épépinez-les et coupez les en petits dés.

Mettez-les dans un saladier, salez à la fleur de sel, poivrez et arrosez d’huile d’olive.

Découpez la mozzarella en petits morceaux. Préchauffez le four en position gril.

Faites griller les tranches de pain puis frottez-les avec les gousses d’ail.

Posez les 6 tranches de pain sur la plaque du four, répartissez-y la tomate à l’huile d’olive, ajoutez les tranches de jambon par dessus puis trois dés de mozzarella.

Glissez la plaque sous le gril jusqu’à ce que le fromage fonde.

A la sortie du four, parsemez les bruschettas de thym frais et servez de suite.

A ton four ... bon appetit !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité